Desempenho do Kaspersky Endpoint Security e compatibilidade com outras aplicações

O desempenho do Kaspersky Endpoint Security refere-se ao número de tipos de objetos que podem danificar o computador e que são detetáveis, bem como ao consumo de energia e à utilização de recursos do computador.

Selecionar tipos de objetos detetáveis

O Kaspersky Endpoint Security permite-lhe ajustar a proteção do seu computador e selecionar os tipos de objetos que a aplicação deteta em funcionamento. O Kaspersky Endpoint Security verifica sempre o sistema operativo quanto à presença de vírus, worms e programas Trojan. Não é possível desativar a verificação destes tipos de objetos. Tal software malicioso pode causar danos significativos no computador. Para uma maior segurança do computador, pode expandir o intervalo de tipos de objetos detetáveis, ativando a monitorização de software legal que pode ser utilizado por criminosos para danificar o seu computador ou dados pessoais.

Utilizar o modo de poupança de energia

O consume de energia das aplicações é um aspeto chave nos computadores portáteis. As tarefas agendadas do Kaspersky Endpoint Security normalmente consomem recursos consideráveis. Quando o computador está a funcionar com bateria, pode utilizar o modo de poupança de energia para otimizar a carga da bateria.

No modo de poupança de energia, as seguintes tarefas agendadas são adiadas automaticamente:

Se o modo de poupança de energia estiver ou não ativado, o Kaspersky Endpoint Security interrompe as tarefas de encriptação quando um computador portátil muda para alimentação combateria. A aplicação retoma as tarefas de encriptação quando o computador portátil muda de bateria para ligação à eletricidade.

Conceder recursos do computador a outras aplicações

O consumo de recursos do computador pelo Kaspersky Endpoint Security durante a verificação do computador pode aumentar a carga nos subsistemas da CPU e do disco rígido, bem como influenciar o desempenho de outras aplicações. Para resolver o problema do funcionamento em simultâneo durante períodos de carga acrescida sobre o CPU e os subsistemas das unidades de disco rígido, o Kaspersky Endpoint Security pode conceder recursos para outras aplicações.

Utilização da tecnologia de desinfeção avançada

Atualmente, as aplicações maliciosas conseguem penetrar nos níveis mais baixos de um sistema operativo, o que os torna, praticamente, impossíveis de eliminar. Após detetar atividade maliciosa no sistema operativo, o Kaspersky Endpoint Security realiza uma desinfeção minuciosa que utiliza tecnologia de desinfeção avançada especial. A Tecnologia de Desinfeção Avançada visa apagar do sistema operativo as aplicações maliciosas, cujos processos já tenham iniciado na memória RAM e que impedem que o Kaspersky Endpoint Security os remova utilizando outros métodos. Deste modo, a ameaça é neutralizada. Enquanto a Desinfeção Avançada decorre, é recomendado não iniciar novos processos nem editar o registo do sistema operativo. A tecnologia de desinfeção avançada utiliza recursos consideráveis do sistema operativo, o que poderá tornar outras aplicações mais lentas.

Após o processo de Desinfeção Avançada concluir num computador com o Microsoft Windows para estações de trabalho, o Kaspersky Endpoint Security solicita ao utilizador permissão para reiniciar o computador. Após o reinicio do sistema, o Kaspersky Endpoint Security elimina os ficheiros de software malicioso e inicia uma verificação completa mais rápida do computador.

Não é possível apresentar um pedido de reinício num computador com o Microsoft Windows para servidores de ficheiros, devido às especificidades do Kaspersky Endpoint Security. Um reinício não previsto de um servidor de ficheiros pode originar problemas relacionados com a indisponibilidade temporária dos dados do servidor de ficheiros ou perda de dados não guardados. É recomendado reiniciar um servidor apenas conforme planeado. Por este motivo, a tecnologia de Desinfeção Avançada está desativada para servidores de ficheiros por predefinição.

Se for detetada uma infeção ativa num servidor de ficheiros, é enviado um evento ao Kaspersky Security Center com informações a indicar a necessidade de uma Desinfeção Ativa. Para desinfetar uma infeção ativa de um servidor de ficheiros, ative a tecnologia de Desinfeção Ativa para servidores e inicie uma tarefa de grupo de Verificação de software malicioso numa altura conveniente para os utilizadores do servidor.

Nesta secção

Ativar ou desativar o modo de poupança de energia

Ativar ou desativar a concessão de recursos para outras aplicações

Melhores práticas para otimizar o desempenho do Kaspersky Endpoint Security